Березок пёстрые ряды

БЕРЕЗОК ПЁСТРЫЕ РЯДЫ
УХОДЯТ В РОЩУ НА ПРОГУЛКУ,
К КОНЦУ ПОДХОДЯТ ЛЕТА ДНИ…
НАПОЛНИТСЯ МИР ЭХОМ ГУЛКИМ

И ПОЛЕТЯТ В РУКАХ ВЕТРОВ
ОТОРВАННЫЕ С ВЕТОК ЛИСТЬЯ,
ШУРШАЩИХ ЗОЛОТЫХ КОВРОВ
НАСТЕЛИТ ОСЕНЬ В ПОЛЕ ЧИСТОМ…

С ПЕЧАЛЬНЫМ КРИКОМ ЖУРАВЛИ
ПОТЯНУТСЯ ЗА МОРЕ К ЮГУ,
В ВЕЧЕРНЕМ МРАКЕ ЗВЁЗД ОГНИ
МИГАЮТ В ВЫШИНЕ ДРУГ ДРУГУ…

НУ А ПОКА НАС ЛЕТА ЖАР
ПЕЧЁТ И ЖАРИТ, КАК КАРТОШКУ,
СОГРЕЛИСЬ ВСЕ И СТАР, И МАЛ,
ДОЖДЛИВЫХ ДНЕЙ БЫ НАМ НЕМНОЖКО!

И ВОТ ИЗ ЗАПАДНЫХ СТОРОН
ИДУТ-БРЕДУТ БОЛЬШИЕ ГРОЗЫ,
ЖАРУ ПРОГОНЯТ ОНИ ВОН,
УМОЮТ ДОЖДИКОМ БЕРЁЗЫ!


Рецензии