У вечного огня

Солдатам всех поколений,шагнувшим в вечность...

Склоните головы,немного помолчите...
У вечного огня душе всегда теплей.
Здесь не сорите,не лукавьте,не кричите.
Здесь в вечность улетели стаи журавлей.

Они,птенцами упорхнувшие из домa,
Сложили крылья на камнях в чужой стране.
Им чувство страха было не знакомо.
Они взрослели прямо на войне.

Всего лишь раз обнявшись в поцелуе
С девчонкой из соседнего двора,
Вдруг поминали имя Бога всуе-
Всё остальное в жизни мишура.

Сжав автомат до боли,вспоминали
Так быстро пролетевшие года.
И в рукопашной стиснув зубы,сознавали:
Из"мясорубки"не вернутся никогда.

Там в далеке родных остались лица
И мамина прохладная рука...
Она через неделю белой птицей
Вслед сыну унесётся в облака.

Братишки-воины,без капельки сомнений,
Однажды ставшие преградой для врага.
Не пали ниц,не встали на колени-
Легли камнями в чёрные снега.

Склоните головы,немного помолчите...
У вечного огня душе всегда теплей.
Без пафоса и тихо говорите...
Здесь в вечность улетели стаи журавлей.
август.2020г.


Рецензии
Как замечательно написали, Игорь! До слез! Спасибо!

Людмила Хачатурян   29.09.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Вы одна из моих давних коллег по перу и практически родственная душа.Извините,что долго не отвечал,ибо умудрился''примерять на себя корону''
и потом долго лечился...Будьте здоровы и удачных Вам поэтических находок.
С уважением,Игорь.

Писецкий Игорь   19.01.2021 17:51   Заявить о нарушении