Синее платье

Не могла я похвастать статью
И страстью в пылающем взоре,
Да к тому же и страсть некстати,
Если вам далеко за сорок.

Тот день был особенно знойный,
Дул горячий, пустынный ветер.
Я  ждала в прохладных покоях
Когда  небо остудит вечер.

А вечером, после заката,
В магазинчике , возле моря,
Я купила синее платье
С блестящим, восточным узором.

Было платье вручную сшито,
Крой был простенький, без изыска,
Но в сплетении тонких нитей
Сверкали чудесные искры.

И когда он меня увидел,
В сверкающем этом наряде,
Мне  стало по-девичьи стыдно
От его нескромного взгляда.

Но стыд-это только притворство,
Если  вам далеко за сорок,
Он смотрел на орнамент пёстрый,
На мерцанье  ярких узоров.

Под магией томного взгляда,
Мне вдруг стало до боли  ясно:
Он – всё то, что сейчас мне надо,
И что платье моё прекрасно.

Пахло мёдом и дикой мятой
Его загорелое тело,
Тёмно-синее  платье  смято,
Всё случилось, как я хотела:

В небе южном яркие звёзды,
Тихий шорох теплого моря,
Влюбиться без памяти  просто,
Если вам далеко за сорок.

С той ночи восточное платье
Я ни разу и не надела,
Я боюсь, что оно утратит
Мятный запах юного  тела.


Рецензии
Написано с большой любовью !

Элиазар Скляр 9   07.08.2020 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Фаина Фанни   08.08.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.