Любовь цыгана

у цыгана огонь в кармане,
не задавленный теснотой.
пробираюсь, как вор, к Светлане,
занавешенной темнотой.
слышен смех голосов девичьих,
это эхом любовь в полях.
попирая закон приличий,
свет слизнул на твоих плечах.
и твоё обнажиться ложе,
чтоб укрыть нас с тобой навек.
я краду, ты крала ведь тоже
и бросала меня на снег.
подо мною земля горела,
прожигала под снегом глушь.
я любил, ты любила смело,
видно верила, что я муж.

2016


Рецензии