Попробуй...

Попробуй быть со мною честным,
Без всяких пресловутых фраз.
Быть искренним, а не помпезным
Попробуй. Ну хотя бы раз.

Попробуй быть нелицемерным,
Без всяких вкрадчивых притворств.
Попробуй просто быть мне верным!
Достаточно уже позёрств...

Устала ложью умываться.
Твои гротески напоказ...
Мне далеко уже не двадцать -
Наивность выжжена сто раз.

Кому ты врёшь на самом деле?
Известны мне уже давно
Твои семь пятниц на неделе.
Ей-богу, выглядишь смешно...

Ты далеко не царь обмана - 
Не заблуждайся, "милый друг".
Твоё притворство - твоя яма,
Твой неизлеченный недуг.

Попробуй всё же побыть честным.
Без фальши, без отвода глаз.
Признай всю правду своей бездны.
Попробуй быть собой сейчас...

2020 г.


Рецензии