Напутствие

В час неудач, тоски, потери,
спасая душу от невзгод,
мы открываем вере двери
но через двери входят звери
и страшен их неспешный ход.

А звери веры фетишисты
хрустящи как картошка-фри
их сладкий дух,- елей душистый,
снаружи розово-пушисты,
и липко-ласковы внутри.

От древних дикарей и Рима
в какое время не живи
кумиры с ликом херувима
тебя томят неумолимо
взыскуя жертвы на крови.

И что бы толку от камланий
в дыму бессчетных алтарей,
от воздыханий и рыданий?
Ведь ты всего лишь раб желаний
звериной сущности своей.

И больше бед падет на плечи,
суля еще при жизни ад.
И будет светлое далече.
И все же, все же, человече,
иди, возделывай свой сад!


Рецензии
Пойду возделывать.

Анда   18.08.2020 05:04     Заявить о нарушении
Может, у нас и есть варианты, но лежать на диване и хныкать - как то не вдохновляет.

Пиня Копман   19.08.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.