Средь вересков полных холмов

На холмах, где средь вересков синих раскинулись ели
Вековые, под северным небом в сени облаков,
Среди мхов , умудрённых сединами, ярко краснели
Шляпки важных довольных собою пузатых грибов.

Подпирали, кряхтя,  небосклон горделивые сосны,
И какие-то птицы трещали средь мощных ветвей.
Для меня все сложилось, и стало спокойно и просто,
Словно не было вовсе печалей исполненных дней

В ожидании грома и молний, и разных цунами,
И омытых дождями тревожных пугающих снов.
Может это и будет, но только не здесь, и не с нами -
Не бывает цунами средь вересков полных холмов.


Рецензии
То ли Норвегия, то ли милое и хоженое-перехоженое Комарово... Невесомо, нежно, зримо.
Очень рада встрече с вашим творчеством, Анна!

Со всей искренностью,

Татьяна Воронова 6   22.09.2020 08:02     Заявить о нарушении
Татьяна , совсем рядом с Комарово )) это Каменка )
Спасибо огромное за тёплые слова...)

Анна Герасимова 4   22.09.2020 10:08   Заявить о нарушении