Мы из Ельца

Люблю тебя, мой славный древний город,
Одноэтажных улиц тишину,
Красу церквей, величие собора
И современных строек новизну.
Люблю твою историю и тайны,
Сокрытые под толщей древних стен,
Природу красоты необычайной
И Божьей благодати сладкий плен.

О, мой Елец! Ты от врагов защитой
Служил веками Родине моей
И воинскою славою покрытый
Стоишь на страже до текущих дней.
А если кто в ненастную годину
Осмелится на Русь прийти с мечом,
То грозная елецкая дружина
На смертный бой поднимется с врагом!

Конечно же, строфой несовершенной
Мою любовь к тебе не передать,
Но видит Бог, душой проникновенной
Тебя я не устану воспевать.
Цвети в веках, красавец Черноземья,
Чтоб сын всегда достойным был отца!
Пусть недругу звучат предупрежденьем
Победные слова: «МЫ ИЗ ЕЛЬЦА».

30.07–05.08.2020г.


Рецензии
Когда на свете есть такие воины, как вы,(да еще поэт!), то нам, живущим на просторах страны, в городах или в поселках, становится спокойнее на душе и хочется ответить вам на ваши стихи, поклон низкий, признательность тем, кто готов защищать Отечество, как защищали ее лучшие сыны во все времена. Спасибо вам за то, что вы есть!

Галина Романова 5   04.03.2022 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.