На фоне беглой жизни неказист...

На фоне беглой жизни – неказист
Мой дом и близлежащий переулок,
Уснувший в недрах Нексии таксист,
Хрип кованных ворот и запах булок.

Пух тОполя, отсутствие котов
И радости подкожные сигналы,
К которым оказался не готов,
Когда глазА весна распеленала.

Другой. Но не меняешься внутри.
На вкус все та же смесь дождя и стали.
Страницу нашей старенькой дверИ
Мы бережно, как Библию, листали.

В душЕ привычных чувств не отыскав,
За мыльными гоняюсь миражами.
Лишь язвами прокля;тая тоска
В артерии зашла, кадык ужалив.

Обугленной реальности бревно
Свалилось и меня испепелило.
В сиянии победы мне темно,
И воля для больного, как могила.

23-06-2020


Рецензии