В тёмном бараке вспыхнула спичка...

В тёмном бараке вспыхнула спичка,
И загорелась свеча...
Были от счастья на миг мы близко,
Жизнь кляли сгоряча.

Среди углов мы не видели двери,
Без потайных замков...
Кто-то в своё счастье тихо верил,
Кто-то  копил грехов.

Кто то кричал в рассвет спозаранку,
Где-то увидев окно,
Кто-то в душе набирал морзянку,
Кто-то лил в душу вино.

Кто-то считал свои мирно недели,
И забывал года,
Кто-то лежал беспечно в постели,
Взявшись за провода,

Жизни, как ток, убивающей числа,
Даты, спрятав в барак,
Где кто-то искал снова жизни смысл,
Шута вновь одев колпак.

В тёмном бараке вспыхнула спичка,
И загорелась свеча...
Жизнь была с нами на грани риска,
С воском расстаяв, крича.

Кто-то в неё, как в молитву верил,
Кто-то вновь шёл на дно,
В тёмных углах не найдя двери,
Смысл не найдя всё равно.


Рецензии