Букет из запахов дубравы

"Смотри, как роща зеленеет,
Палящим солнцем облита —
А в ней какою негой веет
От каждой ветки и листа!"
          (Ф.Тютчев)

Вот и закончились будни.
Воздух пропах парфюмом,
Масляной краской студии. —
Вон из комнат галопом,
     иноходью, аллюром.

В парки, где лес и травы.
В тихий сиесты час,
Слушая песнь дубравы,
Чисто, без гомона трасс.

Тут голубой цикорий,
Лютик с ромашкой — со мной.
Тысячелистник и горец,
Клевер простой луговой.

Уж отцвела гвоздика,
И колокольчиков нет,
Но кое-где земляники
Прячется белый цвет.

Речитативы птенчиков,
Прямо летящие ввысь,
Маленькие кузнечики
Им подыграть взялись.

Запах растений пряный,
Взять бы его с собой.
Вот запечатаю прямо
В стих, сохранив настой.

Вот и закончились будни.
Отдых и летние дни.
Город устал многолюдный,
Всё, отдыхай, сосни!

17:00 МСК
7 августа 2020


 


Рецензии