Расскажи ещё страшилок!!!

И тяжелеет тишина
Под Майнридовское чтенье.
Над нами властна, лишь она,
Как лёгкое прикосновенье.

И вот он близится закат,
Луна бредёт со мной навстречу.
И я читаю для ребят...
Луне ж скажу я:Добрый вечер!

И глазки у ребят горят,
Испуганные смотрят снизу.
Глаза, всё страхи говорят.
А я спускаюсь к ним поближе.

Про дикарей,залив Гудзон,
Про белых и вождей Апачи.
И вижу я горы той склон,
И вот бежит гуронский мальчик.

И детки спрятались за мной,
Но слушают они усердно,
Как белый воин, он "плохой",
Убил апачи...Очень скверно...

И про апачи слушал он,
Как с белых те снимали скальпы...
И видел он летит Гурон,
И вдруг снега...И рядом Альпы.

И чтобы дух перевести,
Я рассказала им про Альпы.
Ну хватит страхи им нести,
И хватит слушать им про скальпы.

Но деток дух, он так силён...
Страшилок требует ведь он...

07\08\2020 год
16:43
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии