Вы мне поверьте

Вы мне поверьте, хотя и самой-то не верится
Море расступится, небо над нами разверзнется
Из него хлынет свет
Будто тьмы больше нет
Даже время изменится

А в сером городе, в маленькой комнате цоколя
Стены бетонные вздрогнут мгновение только-ли
Да затухнет свеча
Скрипнет дверь без ключа
Пыль застынет над полками

В темном углу приподнимет лохматую голову
Выглянув щелками серо-текучего олова
Человек в седине
Мхом приросший к стене
И опустит по-новому

Был он когда-то исполнен надежд и мечтания
Вел за собою любовь через все испытания
Но случилась беда
И один навсегда
И от мира в изгнание

Небо разверзнется, море расступится, вспенится
Люди от света прозреют, тельцы обесценятся
Только в комнате той
Не пустой и пустой
Ничего не изменится


Рецензии
Очень интересно построено.
"Человек в седине
Мхом приросший к стене..."
Успехов Вам!

Валентина Маркарова   20.10.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!)

Таня Байка   20.10.2020 20:36   Заявить о нарушении