Кошки на душе

Кошки на душе скребутся,
Словно осень, пред дождём.
Отмерзают и ладошки,
Календарь рвут день за днём.

Почва кажется надёжной,
Ведь примёрзла и она.
Поучись любви заочно,
А я точно влюблена.

От любви, к тоске, печали,
Или же наоборот.
Так погода нас венчает,
Всей земли честной народ.

Стало муторно на сердце,
Вдруг заладили дожди.
И прикрыло лето дверцы,
И сказало: Подожди!

И прогнозы, шавкой лают.
Или сыплют нас дождём.
Нет, они нам не мешают...
Просто страшно, что ж потом?

Отгремят все фейерверки.
Отгорят костры в ночи.
Лето, не закрой нам дверки,
Ты пока жарой кричи.

Ветер пепел вновь раздует.
И осенний дождь польёт.
А любимый, вновь целует,
И уста его, как мёд.

И подарит жизнь нам счастье
На заснеженном окне...
И зима в природы власти,
Даст мороз тебе и мне.

Мы мороза не боимся,
Лета будем ждать опять.
И весною веселиться,
И рассветы вновь встречать...

07\08\2020 год
02:30
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии