Я их писать не перестану...

Не все получатся стихи,
Не все вернутся из атаки.
Потери неизбежны и горьки,
Как неизбежны неудачи.

Те, кто дерзнули напролом,
Что бы быстрей достать до цели,
На удивление потом,
В замесе жутком  уцелели.

Стихам самим в мир не родиться,
Рубеж не взять небытия,
Мне надо в строчку первую вцепиться
И потянуть всей силой на себя.

Как батальон  врезается в прореху,
Чтобы врага всем весом смять,
Так я себя бросаю на потеху
В словах рискуя смысл растерять.

Всё  время по местам расставит,
Запомнятся стихи или умрут со мной,
Я их писать не перестану,
Как не могу не принять бой.


Рецензии