Горько

На улице жара,невыносимо,
Под солнцем белым,раскаленный мир
Вот август, это невообразимо
А для иных и на асфальте пир...

Мы наблюдаем страшную картину,
Безногий нищий, на коляске он...
Я отвернусь и на душу на двину,
Душа болит из горла рвётся стон!

И запах смрадный, спущенные брюки
Он обмочился, капает моча.
Но тянутся к бутылке грязной руки.
Друзья, Вы не судите с горяча.

В глазах его слеза, и нет просвета,
Скрутила жизнь, веревками свила
А он ведь помнит, звали её Света
Был возраст, улыбались зеркала.

Потом все по наклонной покатилось,
Семья распалась, стал он горько пить
И больше никакая не влюбилась...
Он по наклонной покатился жить.

Но я его совсем не осуждаю,
У Бога нет не бедных не сирот...
И глядя на обрубок понимаю
Что смерть тихонько за руку берет!

И каждый день в коляске на работу
И каждый день палящим давит зной
Никто не проложил о нем заботу
Он на жаре, обоссаный и злой...

Прохожие с презрением отвернулись,
И мимо проходили без труда...
А может о грехи свои споткнулась
И каждого ведь есть своя беда...

Мы также мимо, быстро пробежали,
И в разговорах вовсе не пустых
Мне было горько, мысли поражали
И вспомнила я о грехах своих....

                07.08.20 г.


Рецензии
Катерина, очень"живая"картина!
К сожалению, знакомая и не редкая!
Написано очень образно!
Эмоционально! Спасибо, что
Даёте повод поразмыслить
И осмыслить события и ситуации!
Дальнейших Вам успехов в творчестве!

Наталья Филимонова 3   07.08.2020 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за добрые слова!!!
И Вам от всей души желаю
Творческих успехов!!!

Екатерина Тищенко 2   07.08.2020 17:20   Заявить о нарушении