Мечта о будущем

Я бы хотел увидеть мир
Спустя четырнадцать столетий.
У молодых другой кумир,
И будут ли вообще там дети?

Я лишь могу вообразить
Полезность новых технологий.
Я в будущем хочу пожить
Без нищеты и патологий.

Но, как посмотрят на меня
Жильцы прекрасного далёка?
Посадят в клетку дикаря,
Повесят в стазисе до срока?

Музейный древний экспонат
На мир взирает с удивлением.
Надеюсь, видеть буду рад
Плоды надежды и стремлений.

Чудесный мир сокрыт вдали,
Я верить не хочу в иное!
Из плена вырвусь я Земли,
Хоть будет всё вокруг чужое.

Надеюсь, космос покорён,
И расстояния не властны,
И каждый мудр и просветлён,
Миры обильны, безопасны...

Желанный рай, обитель грёз
Сегодня может лишь присниться.
Зерно мечты я в мир принёс
И помогу осуществиться

Всему, что видел я во сне,
Который жить придал мне силы.
Грядущее открылось мне
И показалось очень милым.


Рецензии