Мои страницы так изумлены

Мои страницы так изумлены,
Я всё в них прячу, будто бы в ларцы.
Ах, неужели, тайны не видны
И все наброски — на замках дворцы?

Крылатый ветер среди громких туч
Плывёт порывом, призрачной стеной.
Но где-то там припрятан солнца луч,
И он целует небо надо мной.

Вновь лепестки нашли себе приют
У диковатых и воздушных роз.
Я чудо замечаю там и тут,
Как будто в сердце лучшее сбылось.

Пылает храм обителью своей.
Всё в отраженьях золотого дня.
И кажутся слова душе моей
Похожими немножко на меня.


Рецензии