К Ю. У. Мое ты не разделишь счастье

Мое ты не разделишь счастье,
Но как я счастлив, что сумел
С тобою поделиться частью
Того, что мило в жизни мне.
 
Был страх велик, что не успею-
Что он умрет - мой уголок,
Как срубят тополей аллею,
Держащих неба потолок;
 
Как тростниковый луг застроят.
О, знала бы, как в час зари
Горит он! Да, люблю простое.
О сложном мне не говори.
 
Возможно, слишком мало видел,
И не с чем попросту сравнить,
Поэтому в ущербном виде
Нашел хоть что-то, чтобы жить.
 
Да, просто жить, но он исчезнет
Вот-вот совсем(мой уголок).
А с ним и я, как это прежде
Бывало, ведь мой длится срок
 
До той поры, пока есть нечто
Прекрасное, из-за чего
Я буду жить под небом вечным
И дальше, веря в волшебство.
 
Но легче мне,я буду честен,
Что мы с тобой переживём
Моей потери горечь вместе,
Пускай не будучи вдвоем...

Апрель 2020


Рецензии