истина и правда

                Не отношу себя к поэтам,   
                Но иногда стишки пишу.
                И до других людей поэтому
                Всю правду донести спешу.
                А правда: штука непростая,
                У каждого своя она,
                Вот истину никто не знает
                Хоть во Вселенной и одна.
                И почему так правды много
                Похожей более на ложь?
                Но каждый спрашивает строго-
                Если не примешь, не поймешь.
                Особо те, кто ближе к власти,
                Ну, и, конечно, если власть.
                Бурлят нешуточные страсти
                Той правдой упиваясь всласть.
                Вот только истину не знают,
                «In vino veritas» забыв.
                А посему напоминаю
                Ее бессмертный лейтмотив.
                А что в стихах моих серьезно
                И что в моих стихах смешно:
                Чист небосвод , мы видим звезды,
                А, если тучи, то темно.
                Вот так, в сплетении столетий,
                Меж светом и кромешной тьмой
                Правителям  средь лихолетья
                Подбрасываем «дров в огонь».
                Ну, а они в «костёр» бросают
                Народы, страны, здравый смысл,
                Коль скрытой истины не знают
                Свою навязывают мысль.
                Стремясь себя увековечить,
                Вбить в души, головы, сердца
                И пусть пол мира искалечить,
                Но довести всё до конца.
                А тут и я со скромной правдой
                Своих мечтаний, дел, идей.
                Хоть не стою и близко рядом
                Со славным сонмищем вождей.
                Она же у меня простая:
                Хоть выбери ты сто дорог,
                Но главная, не забываем,
                Иисус Христос, Любовь и Бог!

               


Рецензии