Ирония

Поэму сладкую писала,
Все рифмы излизав уставшим языком.
Я разве в стихотворной форме не сказала?
Я не люблю надменных чудаков.

Они как выхлопные трубы,
А мне бы воздух, свежесть алых роз.
Со мной не надо быть бестактным, грубым.
Такой произошёл курьёз.

Он в позе Рыцаря вернулся,
Увы, не разглядела с ним коня.
А где доспехи спрятал, друг?
Чего не улыбнулся?
Не впечатляешь образом меня.

Ну ладно, вид попроще, взгляд помягче.
Что ты хотел сейчас сказать?
Я отвлекусь, пожалуй, ненадолго,
Стихи для пятницы писать.


Рецензии