Плевки

Плюют в лицо нам латыши, эстонцы,
Американцы, англичане, чехи.
Плюют поляки и плюют литовцы,
Плюют со смехом, просто для потехи.

Плюют французы, немцы и испанцы.
Плюют датчане, финны и словаки.
А мы в ответ им только реверансы,
Мол караван идёт – лают собаки.

Плюют в историю, и на могилы павших,
Плюют на память, и на пьедесталы
Плюют в солдат, рейхстаг и Прагу бравших
Над мёртвыми куражатся вандалы. 

Мне горько, что плевкам конца не видно,
Такая безответная забава.
Кому-то безразлично –  мне обидно,
Обидно за беспомощность державы.
07 августа 2020г Борис Беленцов


Рецензии