Мне сказали, что я не умею любить

Мне сказали, что я не умею любить.
Не умею. Подумаешь, вовсе
И не нужно мне нежною быть,
И не нужно быть
Вовсе.

Мне сказали, что я столь груба,
Сколь позволит быть гибким гранит,
Сколь, размножив, "щадят" зеркала
Твой потухший и набожный вид,

Сколь, разбит об токсичность
Идеал, воздвигающий разум,
Сколь убито понятие "личность",
Не увидев этого глазом.

Мне сказали. Пожалуй, здесь промолчу.
Я такою для Вас остаюсь,
Все другие возможности - исключу,
Я собой для себя
Остаюсь.


Рецензии