Пожар в раю

Под небом
С нарисованным закатом
Молчанье удивительной ночи.
И даже чёрные вороны
Перестали каркать,
Увидев в небе красные огни.
Пожар в раю!
Игра цветов кричаща,
Насыщенная алым светом тьма
И горяча, и  чувства леденяща,
Ползёт кипящей  лавой
На дома.
Вот- вот коснётся  крыш
И крон деревьев,
И обожжет собой, и в пепел превратит,
А в голове фантазии рождая,
Со мной тихонько паранойя говорит...,
Я вижу огненное море из заката,
Я вижу страх, величие и тьму,
Шагала* пару любящих парящую,
Но не «Над городом», а в пламенном раю...




*Марк Захарович (Моисей Хацкелевич) Шагал
Художник, сценограф, поэт.
В данном стихотворении упоминание  картины
«Над городом».


Рецензии