1365. Ливень

19.12.1985            
Упали тучи ватными клубами,
Вокруг стоит такая тишина,
И как её мне описать словами,
Мне не найти такие вновь слова.

И тихо, настороженное поле,
Вновь плотно стала, как в шеренге, рожь.
И грозное, и страшное раздолье,
И упадёт, рванётся с неба дождь.

Пробежал, танцуя, шустрый ветерок,
Незаметно слабенький... дыханьем,
И уснул мгновенно, словно занемог,
Под давленьем жизни мирозданья.

Но случилось, ждали. Ринулся поток,
И вновь окрепший ветер загудел,
И оторванный, зелёненький листок.
Вдруг с дерева нечаянно слетел...

Короткий миг, короткое... мгновенье.
Залито всё, но снова тишина.
Как не было ни вспышки, ни явленья,
И жизнь течёт, какой была всегда.
                W. Urban


Рецензии