Август

Ночи белые растают под покровом темноты,
Серебристые туманы растянулись на версты.
Как с кустов последних ягод я срываю этот день.
Словно лето увядает, оставляя только тень.

Впереди длинее ночи, холоднее летний воздух.
Видишь ярче и яснее маяки в небесых звездах.
И несешься к ним навстречу, провожая до утра.
Розовеет в горизонте нескончаемая мгла.


Рецензии