Сигарета

Я бы снова смешалась с сиренево-серым пеплом,
находя бесполезным считаться кому-то нужной.
Я бы выкурила себя, словно сигарету,
если б только от этого стало немного лучше.
 
Правда, лучше не станет, не выглянет злое солнце,
на прохожих оскалясь, не даст ни тепла, ни света.
Я останусь такой же, воспетой когда-то Нойзом,
полувыкуренной, не потушенной сигаретой.

День, похожий на предыдущие, не отпустит.
Превратится в привычку, стерпевшись, готов слюбиться -
только вечер, наполненный музыкой тихой грусти,
не позволит забыть незнакомо-родные лица.

Устаканится, говорят, нужно лишь дождаться.
Роковое "потом" превращается в "невозможно".
Все эмоции стихнут, когда зазвучит усталость.
На прощание сигарету опять растопчут.


Рецензии