Наказание в бане

В бане лавочка стоит
И на ней большая дама
С мелким мужичком сидит.

У него несчастный вид,
В баню просится мужскую,
Но супруга – ни в какую:
«Ты наказан! – говорит. –
Будешь мыть меня весь день
За свою ночную лень».

Бедный муж в тоске, кручине
Вдруг услышав о причине
Ищет темный уголок,
Чтобы тихо отсидеться:
Может плохо станет с сердцем
Злой суровой половине.

Он нисколько не повинен
В том, что аки ангел спал.
Мощный бюст его жены
Сильно к стенке прижимал,
Шевелиться не давал.

Муж как козлик в огороде,
Трет ей спинку при народе,
А по сторонам косится,
Даже в зал мужской бедняга
Перестал проситься.

Наказание такое зря придумала жена:
Рядом женщины стройнее –
Как-то не учла она.

И супружник не в обиде,
Много красоты увидев,
Сделал вывод для себя:
Надо в чем-то провиниться,
Чтоб тут снова очутиться.


Рецензии