30-III. День будничный. Слабо дождливый...

День будничный. Слабо дождливый,
На зёрнышки капель скупой.
Таким не насытится нива.
Да разве он нужен такой:

В плаще из дымящихся клочьев
Летящих в беспамятстве туч.
Напрасно стоять у обочин,
Ждать радостный солнечный луч.

Цвет неба беспомощно-серый,
Далёкий от дивных чудес.
Как видно, неверие с верой
Смешались негаданно здесь.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
Интересный образ плащ дождя из "дымящихся клочьев... туч".

Зедана Младич   11.08.2020 03:21     Заявить о нарушении