Мгновенья

По мотивам Дино Кампана

В одно мгновенье отцвели все розы,
И облетели грустно лепестки.
Я вспоминаю лето, ливни, грозы,
Любви несбывшейся прекрасные ростки...

Любовь звала нас в ласковые дали,
Из слёз и крови розы прорастали.
Но утро солнцем ярким на рассвете
Любовь сгубило и красоты эти.

Остались чувства средь кустов колючих.
Они, как розы, нашими не стали.
А розы в одночасье все опали.
К мгновенью счастья не нашли мы ключик!

Ну, вот и всё.Забыты наши розы,
А стих высокий превратился в прозу.

 
In un momento…

In un momento
Sono sfiorite le rose
I petali caduti
Perch; io non potevo dimenticare le rose
Le cercavamo insieme
Abbiamo trovato delle rose
Erano le sue rose erano le mie rose
Questo viaggio chiamavamo amore
Col nostro sangue e colle nostre lagrime facevamo le rose
Che brillavano un momento al sole del mattino
Le abbiamo sfiorite sotto il sole tra i rovi
Le rose che non erano le nostre rose
Le mie rose le sue rose

P.S. E cos; dimenticammo le rose.

Dino Campana
per Sibilla Aleramo


Рецензии