С Днем пива

Обману друзей сегодня,
Будто пиво я люблю,
В кружке той мечта не тонет,
Я ее в другой храню...

А мечта моя простая,
Проще вроде не найти:
Чтоб была страна большая
К народу матерью в пути.

Чтобы власть народ не злила,
На майданы не звала,
Чтоб законы всюду чтила,
Неподзаконной не была.

Ведь не место красит облик,
Красят ум и честный взгляд,
Не притворный, а реальный
Заработанный наряд.

Не машины и не яхты,
Не заморский храм-дворец,
Авторитет честнОго парня,
Российский Ваня-молодец.

Ведь страну  спасают
Не гиперзвук иль С - 500,
А наши мальчики, наши девочки,
Весь наш российский народ!

Предпочтенье народу, а не власти,
Власть - слуга, а не хозяин страны,
Все ее  огрехи и все напасти
Разгребать простые люди должны.

Не проспать бы Победы остаток,
Потеряли СССР, СНГ.
А ведь были Державой когда-то,
Все растеряли, и не в войне...

Пора, пора опомниться, братцы,
А то потеряем страну:
Слишком на ее земли падки
Иностранцы, готовят войну.

И снова российский Ваня
Востребован нынче в строй,
Могут убить иль ранить,
Не вернуться домой.

Полетят опять похоронки,
Стоны матерей и вдов,
Дети опять сироты,
Потерян над головою кров.

Малые войны, большие,
Бунты, революции - дрянь.
Погибнут друзья, родные,
Ах, Ваня российский. встань!

Защити свою мать, сестренку,
Сына, жену защити,
Береги себя, похоронку
Для врага запиши...
07.08.2020
18:06
Продолжение...
Длинные руки у зла,
У добра же короткие очень.
В том негатив я нашла,
И стала бояться я ночи.

Пушки пугают рассвет,
И день весь в дыму от пожаров,
Спасенья, убежища нет,
А только от свечки огарок.

Жил на Земле человек,
Мечтал он о счастье и детях,
Чтоб рядом прожить с ними век,
Пока солнце в глазах еще светит.

И вдруг на рассвете гроза,
Снаряды взорвали планету,
Затихли навек голоса,
На Земле человечества нету.

Все живое сгорело в огне,
Но вирусы не пострадали.
Комфортней жизнь на Луне
Людей, что на базе остались.

Им придется Луну заселять,
Размножаясь, с надеждой вернуться.
Будут в мифах о нас вспоминать -
На миллион годов оглянуться...

Те ж и на Марсе дела,
В него мы взоры вонзаем,
И там жизнь кипящей была,
Мы об этом пока лишь гадаем.

Не учит нас Марса пример,
А лишь интерес вызывает,
На Земле, коль не примем мы мер,
Уже никто ни о чем не смечтает.
07.08.2020
22:34


Рецензии