Уйду в новый день по росе я

Уйду в новый день по росе я
Мой путь освещают лучи
С утра я немного рассеян
Но память во мне не молчит.

Сегодня спросонок спешу я
В далёкие дали бежать
При этом ни чем не рискуя
Сон стану я свой побеждать.

С росой травы все "многоглазны"
Все утром в просторы "глядят"
Любуются тем, что прекрасны
Земные сегодня края.

С травы, что я вижу усата,
Слизну языком я росу
Бодриться сегодня я стану
"Купаться" здесь в травном "лесу".

Похоже роса колдовская
Кто глянет- то теми рулит
Она тех спокойно лаская-
Умеючи разом пленит.

Роса лишь живёт одно утро-
На солнце вся таит легко
Понять нам росу очень трудно-
Мелькнёт лишь экраном в кино:
Где видим - летит выше крыши-
Она исчезает как миг
С того мы становимся тише
Поскольку нам дорог весь мир.


Рецензии