Мой читатель дорогой

Цветёт земля,пьёт из реки.
Туман кроет ветви елей.

Человек живёт на земле.
Пчела ищет в поле клевер.

Летит рассвет,свето-день.
Дня суету,встретил вечер.

Лес наполнен  птичьей  трелью.
Трав струна полна капелью.

Лишь жук навозный-скарабей,
Катил шарик.Друг воробей,

Чего-то вдруг не доглядел.
Кусок  пропал,съесть не успел.

Раздался крик,сорока ест.
Съела всё в один присест.

На дорогу посмотрела,
На помойку из далека.

Махнув хвостом вверх взлетела.
Чуть,чуть задев за провода.

Мячом пинали дети бак,
Перевернулся бачок вспять.

Сорока быстро поняла,
схватив находку подняла.

С яблоком присев на ветку,
Съела мякоть,как конфетку.

В лампах свет не появлялся.
Правда вечер проявлялся.

Темнел бел-день незаметно.
Пустел город постепенно.

В окнах свет скрывался в шторах.
Разрывался кто-то в ссорах.

Где-то в окнах свет лучился.
За столом студент учился.
А-Где-то в кухне у окна,
Так-Дружно кушала семья.

Изчез вечер.Ночь настала,
Звёзд на небо натаскала.

Да,прикатила колобок,
и покусала за бочок.

ЭЙ!Поэт!Ночь не права.
Нельзя кусать бок колобка.

А,то как выпучу глаза.
И съем две строчки у стиха.

Ладно читатель,не шуми,
Исправлю строчки и стихи.

Исчез вечер.Ночь явилась.
Нагнала туч на небеса.

Дождь пошёл.Ночь нити пряла.
Детям сказки рассказала.

Не забыла рассвет встречать.
Заснул читатель ,что сказать?

Нити те,что ночка пряла.
Златым светом обладали.

Ночь расстелила полотно.
В округе стало вдруг светло.

Спит читатель отвернулся.
Не просыпается ни-как.

Петушок как кукарекнул.
Проснулось солнце в небесах.

Лучи взметнулись высоко.
Рассвет летел так далеко.

Что разбудили всю планету.
Читатель ждал свою газету.

Почтальон в звонок звонит.
И про газету говорит.

Рад читатель,рад газете.
Ждал он новости о лете.

Он всю газету прочитал,
И,на работу убежал.

Про сказки дети не забыли.
В садик сказки уносили.

Все рисовали солнышко.
Подсолнечника зёрнышко.

Утро день менял.День вечер.
Вечер ночи был доверчив.

Периоды меняли сутки.
Сутки месяц.Месяц год.
Вот такой вот год игрок.

Я не прощаюся с тобой.
Мой читатель дорогой.


Рецензии