А в этой мысли что-то есть

А в этой мысли что-то есть:
Как будто бы комар пищит;
Как ноет зуб, иль дверь скрипит;
Как по стеклу ногтём... Не здесь...

Так в чём же дело? Нас не счесть,
Кому уже годков под сто;
Мы разгребали и не то,
Будильник заводя на шесть.

Не прятались за стены слов,
И не роптали на судьбу,
Всё делали назло врагу,
Не знали никаких богов.

Нас время научило жить,
Без страха в зеркало глядим,
Но...белой ночью мы не спим
И тянем размышлений нить…

Как легок тараканий бег
Бессонницы, под чаек крик.
Сожмёт сильней и в тот же миг,
Как не было
      всей вереницы лет.
     13.07.2014


Рецензии