Я плачу, музыка, я плачу

Я плачу, музыка, я плачу,
Звучи, печальная, звучи.
Весь грешный мир переиначу,
когда ты слышишься в ночи.

Войдя божественным началом,
земным откликнулась во мне.
Пока ты, чудная, звучала,
с тобой мы были наравне.

И каждый странно изъяснялся,
но спелись разные миры.
Кто снизошёл, а кто поднялся –
всё позабылось до поры.

Но, уходя, как Божья милость,
пойми, не знающая зла:
не ты одна в груди вместилась.
Я слышать мог – ты петь могла.

Я ПЛАЧУ, МУЗЫКА, Я ПЛАЧУ  клип (дуэт «Пигмалион»)

  *   *   *

Мне для песен хватит и печали.
...А мои былые соловьи,
вышел срок - и разом замолчали,
только плачут иволги твои.

Что пропелось буйно и красиво,
ты уже вернуться не зови.
На зеленой дудочке из ивы
я тебе сыграю о любви.

Не доверюсь искреннему слову
и стиху, что все же нарочит.
Дудочка!.. На срезе по живому
тоненькая музыка горчит.

  *   *   *

Опустошит, как боль тупая,
меня хандра, к слезе клоня,
но следом музыка вступает
в незащищённого меня.
Открыт всему как нищий духом,
всё самомнение спустя,
ловлю я сиротливым слухом
свирель в шипении дождя.
В потоках проливных жируя,
гармония набила рот,
но так неисчислимы струи,
что хоть одна из них поёт.
И, не гневя уныньем Бога,
мне ль в горле не сглотнуть комка?!
Ну, а печалей... Их так много,
что хоть одна из них сладка.


Рецензии
Дудочка!.. На срезе по живому
тоненькая музыка горчит.
____________________________
Боже, как красиво и как высоко!
Здравствуйте, Нина.

Ева Вауэль   23.01.2022 10:07     Заявить о нарушении
На стихотворение "Я плачу, музыка, я плачу" московские музыканты, дуэт "Пигмалион" записали замечательный клип. Можно просто набрать в Яндексе "Виктор Гаврилин. Я плачу, музыка, я плачу" и послушать песню. Это можно слушать бесконечно, получилось необыкновенно красиво.
Спасибо, Ева, за Вашу щедрую душу.

Нина.

Виктор Гаврилин   24.01.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.