Когда ты проснулся

Проснувшись, сразу думаешь:
Сколько время и что делать нужно,
Какие проблемы у меня? Слышишь?
Мозг не отдыхает, иди осторожно.
Как придешь, ложись сразу на пол,
Закрой глаза и улыбнись.
Если слезы льются градом,
Просто ляг и пореви.
Если очень хочешь есть,
Съешь кусочек хлеба ты.
Никогда не ленись, а лучше
Улыбнись на миг, пожалуйста.
Ответь на телефонный звонок,
Может, там последний раз.
Не бери в руки нож,
Если ты не готов уходить сейчас.
Пройдись по улицам,
Посети любимые места,
Встреться с тем, кого забыл.
Кого не знал ты никогда.
Прочти то, что не читал,
Спой песню, включив музыку.
Ты ведь еще и не мечтал,
Чтобы к тебе пришла в душу муза.
Работу напрочь ты забудь,
Реши сам свои проблемы.
Дай душе лучше отдохнуть.
Люби себя и будь любимым.
Попробуй посмотреть на мир иначе,
Не входи ты в строй солдат.
Ты отчаянней немного станешь,
Ты персона, не иди назад.
Выпей не водки, а чая.
Просто закрой глаза,
Улыбнись , разве легче не стало?
Тогда усни, спокойного сна.
Пусть твой сон тебя полюбит,
И вскочив из простыни,
Ты не подумаешь, что происходит,
А откроешь спокойно глаза и увидишь любимый мир.


Рецензии