Тонущий

(Случай на Красном море)

Меня притягивает дно
И я тону, взахлёб сдуваясь,
Мне выплыть, видно, не дано,
Но я пытаюсь.

Забит и рот, и нос водой,
Я то плыву, то погружаюсь,
Пыхчу всей клеткою грудной,
Но я пытаюсь.

Вдруг понимаю - нету сил,
Всю воду мне не выпить, каюсь…
Отлив меня под дых скосил,
Но я пытаюсь.

И вот пловец стремглав летит
Ко мне на помощь, словно парус!
Барахтаюсь, тону... Грести
И не пытаюсь.


Рецензии