Календарь

В календаре у нас
Зимний и летний час,
Осень, приход весны
Чётко отражены.

Дарит надежду март,
Значит, весне дан старт.
Новый берёт разбег,
Скоро растает снег.

Юный звенит апрель,
К крыши течёт капель
И от того уже
Радостно на душе!

Радужный, светлый май,
Словно цветущий рай!
Он красотой своей
Явно пленит людей.

Месяц июнь поёт,
Ягоды раздаёт –
Это его дары.
Кружатся комары.

Зноем марИт июль,
мАнит на Иссык-Куль
И за грибами в лес.
Солнце палИт с небес.

В августе собирай
выросший урожай,
складывай в закрома -
всё подберёт зима.

"Если бы на чуть-чуть
лето назад вернуть", -
думает так сентябрь.
Братец его, октябрь,

Сыплет вокруг листвой,
Сыростью и тоской,
Сеет косым дождём.
Ветрено за окном.

В пасмурном ноябре
Холодно на дворе.
Зимний природный сон –
Не за горами он.

Снегом декабрь метёт,
Значит, зима идёт
С росписью на стекле,
Скатертью на земле.

Старый, седой январь –
Странствующий бунтарь.
Зол и свиреп мороз,
Холод проймёт до слез.

Льдины куёт февраль.
Скоро пройдёт печаль,
Снова придёт весна,
Развеселит она.

Также из года в год
Время бежит вперёд,
И остановок нет.
Так уж устроен свет.


Рецензии