мои зимние стихи 2020год

Неужели осень перейдёт в весну
И зима снежка нам не подбросит?
Предались в лесу деревья сну,
Только белых шуб они не носят.

Ёлочки зелёные стоят, сосны,
Среди них одна рябина,
Ягоды красивые висят -
Будет, что клевать зимою длинной.

Неужель зима к нам не придёт,
Не покроет землю одеялом,
Ведь её сейчас у нас черёд!
Неужель мечтаем не о малом?

******************

Ёлка на земле лежит
Без иголок и дрожит,
Выбросили люди ёлку -
Праздник длится, ведь, недолго.

Ах, как жаль мне эту ёлку,
Вырасти могла она,
Стать большой, почти, до неба!
А теперь вот не нужна.

*********************

Зима проснулась наконец-то,
Порадовала нас снежком.
Январь походкой молодецкой
С ухмылкою махнул зиме платком.

Осталось январю гостить недолго,
Какая-же ты сонюшка - зима!
Стоит нарядный месяц у порога
И сводит все невест своих с ума.

А кто они? Да ёлочки конечно!
В нарядных платьях водят хоровод.
Ну как же им не танцевать сердечным!
Ведь был совсем недавно Новый Год!


Рецензии