Сон

Это всего лишь сон,
В нём я — это он.
Вижу его везде
Где бы я ни был, где
Открываю глаза
И возвращаюсь назад.
Я нападаю на след —
Был же он, был, и нет.
Он покидает кровать,
Время уходит вспять.
Да, я за ним слежу,
Вторю и вторю ему.
Если ушёл в окно,
Я уже там давно!
Еду в троллейбусе там,
Где он сто раз бывал.
Где он позлится — здесь
Сам я извёлся весь.
Чувствую на губах
Привкус граблей — Ша-рах!
Я наливаю чай,
Он им глушил печаль;
Пробую — ерунда —
Всё, что допил до дна
Мне приходилось пить,
Он не умеет жить!
Хаос — его рука,
Мне — подчищать дела.
Всех, кого он любил,
Сам я отговорил.
Временем сыпет с рук,
Эти монеты звук
Где издают нуля —
Там побираюсь я.
Мне его, честно, жаль;
Сам я не лучше стал.
Думает, он один,
Но я всегда рядом с ним.
Хоть мы и не друзья.
Он — это я.
 


VK: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии