Учителю

(Валентине Сергеевне Кашниковой, Человеку, посвятившему себя людям)

Не надо почестей и званий,
Не надобно и медных труб,
А лишь людских сердец признанье,
За верный,
Многолетний труд!
За теплоту, что нам дарили,
За блеск химических наук.
Для всех учеников Вы были,
И как учитель,
И как друг!

За другом мы всегда скучаем,
Кто нас достоинству учил.
На нашей встрече пожелаем,
Держаться, сколько хватит сил.
В любви и радости живите,
Хоть нынче век у нас суров.
Подарком же от нас примите,
Любовь своих учеников...


Рецензии