А что глаза твои расскажут

Я жду когда пройдёшь ты мимо,
чтоб знак приветствий оказать.
И взгляд ловлю неотразимый,
глаза всё могут осязать
А что глаза твои расскажут
и, что я жду от них тайком,
что мысли рассказать обяжут
и погрозят им кулаком.
Как сдержан ум, как ненароком,
он может что-то отдалить.
Я назову сие пороком,
он может просто - воду лить.
От слов, быть может, - мало проку,
но может слово окрылить.
Лишь больше надо ему срока,
а сроку надо, просто - быть.
И будет срок и есть основа
и надобно бы нам сказать...
Сказать тебе - это не ново,
а то бы, как не опоздать.
 01.08.20г.


Рецензии