Наши россыпи

 
Я вернулся в Питер, вернее, Ленинград.
Мог ли кто представить, что уйду назад?
 
Друг с порога в ноги: "Виноват, прости!"
Дети к нему: "Папа!"- взрослые почти...
 
Я вернусь обратно сам, без воронка;
Пусть замен не ищут для меня пока.
 
Здесь простой геолог всем и царь, и бог:
Встретив на маршруте, пулями прошьёт;
 
Или, если сможешь года два пахать,
Паспорт может справить, срок пересчитать.
 
Перед пистолетом здесь не мельтешат -
Самородки в россыпях пулями кишат.

07.09.2020


Рецензии