Лунная соната

Струится дым от сигареты,
Мерцает древняя луна,
Я для неё пишу куплеты,
Мне нынче снова не до сна.

"Танцуют" звезды выше крыши
Маня в загадочную даль...
Лишь ночь стихи мои услышит
Судья безмолвный,- мне не жаль.

Потом, когда нибудь, быть может
Прочтёт она и всё поймёт:
Люблю её как осторожно - Перевалил за тридцать год.


Я помню каждое мгновенье,
Глаза и губы, голос, смех...
От воспоминаний наслаждение -
Любовь над всем берёт свой верх.

Сегодня снова не до сна,
Вновь посвящаю ей куплеты...
Всё та же за окном луна,
Дымок струится сигаретный.


       2020г.


Рецензии