Время плоды собирать

Возраст прекрасный, возраст ужасный,
Жизни центральный рубеж.
Душу тревожит, мучает, гложет
Привкус ушедших надежд.
Есть, чем гордиться, вольною птицей
В небе парить ты готов,
Знает лишь память, что не исправить,
Множится тяжесть грехов.

Муж есть и дети, лучший на свете
Шумный и радостный дом.
Манит работа, эти заботы
Дарят спокойствие днём.
Только ночами в тихой печали
Слышно, как годы летят.
В мыслях мелькает жизнь молодая,
Что не вернётся назад.

Всё уже было, тратятся силы,
Целей закончился воз,
Только насмешкой пара в тележке
Тех, что достичь не пришлось.
Позднее лето, в лучиках света
Жизнь начала отцветать.
Возраст ужасный, возраст прекрасный -
Время плоды собирать.


Рецензии
Лагуна любви. Вот это расшалупина. Ха. Ха.

Ширшов Евгений   08.12.2020 14:49     Заявить о нарушении