Осенние девушки

  Знаю, есть девушки с луноподобным лицом и ослепительными глазами. Они сияют как звезды и хотят, чтобы этот сияющий взор обнял всех. А улыбка такая замечательная, что смотреть и смотреть хочется. Такие девушки всегда в тени стоят, их не видно. Вдруг заметишь одну такую и не сможешь ее забыть. Они, как осеннее солнце, светят и тут и там. В основном они прячутся в облаках, но от них столько тепла и спокойствия... У них есть мечты, когда они наедине с собой. Такие девушки не знают, как они нужны людям, как нужны людям их свет, разговоры с ними, даже их голоса.
Осенние девушки словно проникают в души людей как будто холодными, но на самом деле теплыми красками, тают в них и питают. Их любят, они нужны всем. Но их долго не понимают. И тогда они словно вянут, как листья, из-за своей чувствительности, искренности и поистине сложного характера.
Уходит осень. Они остаются одни. А люди переносят зиму, весной собирают силы, летом совсем увядают... Единственное спасение для них - осенние девушки, которые или появляются, или нет... И так проходят дни, но этих девушек не могут найти.
Да, это так... Люди только один раз встречаются с осенними девушками и всю жизнь ищут их. Ищут и ищут, но увы... Они не повторяются.


ПОСВЯЩАЮ ТАНЮШЕ...


Рецензии
Дарочка... Это потрясающая миниатюра! Прости, дорогая, что там я не заходила в раздел стихи или проза, потому что оказалась кастовская до мозга костей(( А какая прекрасная эта миниатюра - какое волшебство.. так и верится в этих осенних волшебных девушек.. Танюше мой искренний привет, мы потерялись, но через тебя мы близки по-прежнему!Как жаль, что я смогла ставить только лайки(( Оттуда перешла по ссылке сюда, чтобы мочь тебе написать.. для меня очень важно суметь озвучить свои эмоции.. там я только ради тебя..

Елена Лубоцкая   21.09.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка..)

Даре Мачавариани   21.09.2020 14:03   Заявить о нарушении