Квартон. Уж август крадётся рассветом

В  тумане   дымчатом    чернеет    лес.               
Вот  и  август- палящий  свод     небес .               
Колос   склоняется  в  землю   сонливо,               
И    блистает   золотистая    нива.               

Уж    август    крадётся      рассветом...               
В тумане   дымчатом    чернеет    лес.               
К полёту   птицы   готовятся     летом               
И цвет  травы     изумрудный     исчез               

Где    расстелилась   долина   кругом ,               
Там росы    блестят    на   ковре     луговом               
В    тумане    дымчатом     чернеет     лес               
К его   тайнам  ещё  не   исчез    интерес               

И    нежится  тихо  в  крутых   берегах               
Река, красуясь   в    игристых  лучах.               
И, припрятав  в травах множество чудес,            
В  тумане   дымчатом    чернеет    лес.
 
(из альманаха " Венок из слов" 2016г.)               


Рецензии
Замечательный квартон, Любовь! Август - прекрасный месяц!

Виктор Федрин   24.08.2020 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор , за визит и отзыв.А август действительно красивый месяц, впитавший в себя весь изысканный аромат знойного лета. С теплом...ЛМ

Любовь Барсукова   24.08.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.