Там в лесах новый храм это где и зачем? Это место

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 83

Там в лесах новый храм – это где и зачем?
Это место покинули люди,
Но по действию Духа открыли затем,
Чтоб сюда притекли не иуды…

Чтоб с палаткой пришли и своею едой,
Оторвались от мира немного,
Благодати вкусить и целебной водой
Здесь омыться для новой дороги…

Он всегда, это сход, на Казанскую здесь,
В бездорожии Вятского края,
И лишь имя от места – Горохово есть,
Просвещаем в стихах, кто не знает…

Дал Бог спонсора, даже был ночью салют,
Чтобы с радостью действие Духа,
Накормили и кашей, и люди несут
Свои души туда, чрез разруху…

Мои ближние там, а у нас здесь свой крест:
И внучата, труды все по дому,
Но в молитве единой, лукавый не съест,
Когда вместе соборно ведомы…

У нас «МОРЯ» есть книга – от Новой Зари
Это отблески Нового Света,
Тоже пустошь вокруг, но стихи-звонари –
Колокольные звоны Рассвета!

21.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Восстановленный храм, на месте, где было село Горохово, Вятского края.
https://kirov-portal.ru/blog/gorokhovo-volkov-konfeta...


Рецензии