У маяка

Смотритель башни-маяка
Живёт неподалёку,
У дома - на крыло легка! -
Устроилась сорока.
Свила надёжное гнездо
В садочке возле клумбы,
Смотритель старый и седой
Насвистывал сквозь губы.
Лилась мелодия к цветам,
Потом в морские дали,
Её легко по вечерам
Муссоны повторяли.
Сорочий стрекот, словно свист,
Над двориком метался,
И танцевали волны твист,
А иногда и вальсы.
Маяк усиленно мигал.
Показывая скалы,
И корабли меняли галс,
Ворочаясь устало.
И было так из года в год -
Смотритель, свист, сорока.
Маяк указывал проход.
Он в этом деле дока.
И каждый знал наверняка,
Что будут неизменны
Муссоны, стены маяка,
Прибой о камни пенный,
Сороки шустрой болтовня
У домика в садочке
И яркий свет, что жизнь храня,
С тьмой бьётся в одиночку.
***
Художник Катя Румянцева


Рецензии
Присматривая
За порогом Света,
Хозяин Рая
Создал Планету!

Д.И.М.А.Пинский   09.08.2020 04:50     Заявить о нарушении
Красиво....

Елена Долгих   09.08.2020 12:44   Заявить о нарушении