Крым. Судак

В развалинах дикого пляжа,
где некогда был Одиссей,
и глыбы огромны, как стражи
и темная жуть пропастей,
здесь эхо свое мы оставим.
На старой горе Бакаташ,
надышимся всласть разнотравьем
и дальше продолжим вояж.
И мощная крепость над морем
легендой опутала мир,
и воздух здесь чудотворен,
все это Судак, то есть- Крым.
Мне чудится, есть родное
и близкое в шелесте волн.
И если ты хочешь покоя
и путь твой в пучину зашел,
оставь все дела и заботы,
жизнь так коротка, не спеши,
другие открой повороты,
другие познай виражи.
Здесь кажется небо как-будто
по синему морю плыветплывет.
Познаешь, что ценность сосуда
лишь в том, что в себе он несет.
Прощаюсь с тобою Изида,
Фортуна, Планида моя,
бросаю монетку Киприде,
чтоб снова вернуться сюда.


Рецензии